Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Варим гранатовое варенье

О полезных свойствах граната знали уже древние люди. Для лечений они использовали корни, кору, листья и сами плоды. Даже Гиппократ назначал съедать гранат при желудочных болях, а вот к ранам лучше было прикладывать кору, чтобы она быстрее заживала.

В гранате содержатся все необходимые организму микроэлементы и витамины. Еще в его состав входит пятнадцать аминокислот, чего не наблюдается в других фруктах. Употребляют его в любом виде, также используют и гранатовый сок.

Помимо всего прочего из него можно приготовить полезнейшее и вкуснейшее варенье.

Для того чтобы сварить гранатовое варенье, необходимо приобрести правильные плоды. Если спелый плод взять и положить на руку, будет ощущаться небольшая тяжесть. Если чувствуется, что гранат мягкий, скорее всего, он гнилой, подморожен или был поврежден при транспортировке или хранении.

Плод нужно осмотреть со всех сторон. У спелого граната кожура имеет ровный окрас, также она отличается сухостью, твердостью и плотностью. Если плод обладает слишком гладкой поверхностью кожуры, он еще не полностью созрел.

С поврежденной кожурой или пятнами не стоит покупать гранат.

Гранаты моют, разрезают на части, очищают от пленочек и вынимают зернышки. Теперь нужно приступить к приготовлению гранатового сока.

Правда, помимо того, что его можно сделать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете в готовом виде. Для самостоятельного приготовления сока рекомендуется воспользоваться соковыжималкой.

Полученный сок следует процедить через марлю или сито, чтобы полностью избавиться от косточек. Затем его переливают в приготовленную емкость. На пол-литра гранатового сока потребуется 750 грамм сахара.

Не рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю для приготовления гранатового варенья. В такой посуде сок окислится. Лучше взять эмалированную миску или кастрюлю.

Содержимое емкости периодически помешивать, чтобы полностью растворился сахарный песок. Гранатовый сок доводят до кипения, затем оставляют увариваться около получаса на маленьком огне. В процессе варки следует следить за густотой сиропа, чтобы он не был жидковатым. При уваривании гранатового сока емкость оставляют открытой, без крышки.

После этого в уваренный сироп необходимо положить полтора стакана мелко раздробленных грецких орехов, щепочку ванилина и стакан с горкой гранатовых зернышек. Проварить пять минут и можно варенье раскладывать по стерилизованным банкам и закатать.

Если варенье планируется употреблять в скором времени, его не закатывают, а дают просто остыть в банке. При остывании емкость закрывать не нужно.

Опубликовано Апрель 24, 2012 в рубрике: Здоровье

Статьи по теме:
Ваши коментарии:

Комментирование закрыто.

Новое видео

Показ Elie Saab в Москве

18 Июль 2012 - Комментарии к записи Показ Elie Saab в Москве отключены
7 июня 2012 года в Москве в пентхаусе «The Residence», что в «Доме... 

Показ коллекции Missoni в Санкт-Петербурге

13 Июль 2012 - Комментарии к записи Показ коллекции Missoni в Санкт-Петербурге отключены
5 июля 2012 года в Санкт-Петербурге журнал ELLE в девятый раз... 

Коллекция весна-лето 2013 от Christian Dior

12 Июль 2012 - Комментарии к записи Коллекция весна-лето 2013 от Christian Dior отключены
Неделя моды в Париже. Показ кутюрной коллекции Christian Dior... 

Снятие макияжа глаз

11 Июль 2012 - Комментарии к записи Снятие макияжа глаз отключены
Макияж – это процесс, которому каждая женщина ежедневно... 
Наш опрос

Как вы относитесь к сектам?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Ваше мнение

Кто создаёт моду?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...